Quico Sabaté i la guerrilla anarquista

Quico Sabaté i la guerrilla anarquista

15,00 €

Quico Sabaté y la guerrilla anarquista es un trabajo colectivo, de diferentes autores/as, que recopila y actualiza la memoria sobre Quico Sabaté y la lucha de diferentes grupos de acción de guerrilla urbana en Cataluña, durante el periodo de 1939–60.

  Recibe una Bolsa de REGALO a partir de 50€

*Portes excluidos*

 

¿ Tienes dudas? 634 591 914

 

CAT:

Quico Sabaté i la guerrilla anarquista es un treball col-lectiu, de diferents autors/es, que recopila i actualitza la memoria sobre el Quico Sabaté i la lluita de diferents grups d'acció de guerrilla urbana a Catalunya, que van actuar entre 1939-60.

A través de la figura de Francesc Sabaté Llopart, intentem aproximar-nos al fenomen de la lluita guerrillera urbana i anarquista, duta a terme a Catalunya, des del final de la Guerra Civil espanyola. Aquesta lluita serà tot un referent per a la següent generació de lluitadors i lluitadores antifranquistes, així com pels grups guerrillers de diversos països de sud-amèrica, durant les dècades dels 60 i 70.

Amb aquest llibre no només apuntem cap a una recuperació històrica. Pensem que aquesta experiència de lluita pot aportar elements de reflexió que ajudin d?encarar la lluita del present i del futur de les noves generacions.

Davant del capitalisme mes salvatge i la regressió de llibertats que patim, malgrat l'aparença d'uns drets bàsics, les accions d'aquests guerrillers ens esperonen per lluitar col-lectivament i de manera decidida envers l'assoliment real d'una sobirania que comporti alhora l'avenç cap a una societat mes lliure i una transformado social.

ES:

A través de la figura de Francesc Sabaté Llopart, intentamos aproximarnos al fenómeno de la lucha guerrillera urbana y anarquista, llevada a cabo en Cataluña. Esta lucha será todo un referente para la siguiente generación de luchadores y luchadoras antifranquistas, así como para los grupos guerrilleros de varios países de Sudamérica, durante las décadas de los 60 y 70.

Con este libro no pretendemos sólo realizar una recuperación histórica, pensamos que esta experiencia de lucha puede aportar elementos de reflexión que ayuden a encarar la lucha del presente y del futuro de las nuevas generaciones.

Ante el capitalismo más salvaje y la regresión de libertades que sufrimos, a pesar de la apariencia de unos derechos básicos, las acciones de estos guerrilleros nos espolean para luchar colectivamente y de manera decidida, hacia el logro real de una soberanía que comporte a la vez el avance hacia una sociedad más libre, así como una transformación social de la misma.

  • Autor: VV.AA.
  • 282 páginas
  • Editorial: Descontrol

Tipo de producto
Libro
Idioma
Català
Editorial
Descontrol

Los clientes que compraron este producto también han comprado:

16 otros productos de la misma categoría:

Product added to wishlist